Blog

  • Entrevista para ProntoPro

    ¡Muy buenas a todos!

    Espero que estéis pasando una cuarentena lo más llevadera posible y aprovechando para entrenar y cocinar ahora que hay tiempo.

    Os dejo aquí la entrevista que me realizó Marta Sánchez para el blog ProntoPro hace unos días. Muy contento con cómo ha quedado la entrevista y encantado de colaborar con ellos. ¡Espero que…

  • EN MEMORIA DE LAS YEMAS DE HUEVO TIRADAS A LA BASURA

    Actualmente sigue llegando gente a consulta con la creencia de que debe restringirse el consumo de huevos, porque puede ser precursor de enfermedades cardiovasculares (ECV) o “culpable” del aumento de los niveles de colesterol en las analíticas sanguíneas.

    Pues desde hace ya tiempo se puede responder que no es así. A pesar de ser
    un alimento…

  • ALIMENTOS: EROSIÓN Y DECOLORACIÓN DENTAL

    Actualmente, una de las preocupaciones de la población es tener una dentadura blanca, sana y limpia. Es común que con el paso de los años, se produzca una erosión dental, y uno de los motivos puede ser el consumo de cierto tipo de alimentos. Aparte de la erosión dental, la decoloración y el desgaste de…

  • COME FRUTA SIN MIEDO

    A día de hoy, y a pesar de las repetitivas campañas del sector de la nutrición y del ámbito sanitario sobre el consumo de fruta, gran parte de la población sigue teniendo dudas y miedo sobre la ingesta de fruta. Varios pacientes en consulta me mencionan que no pueden consumir fruta por la noche, o…

  • CONTEXTO ACTUAL DEL DIETISTA-NUTRICIONISTA

    Me gustaría iniciar esta cascada de publicaciones semanales (o eso espero) poniendo un poco en contexto la situación actual de mi profesión sanitaria, la del dietista-nutricionista, y su entorno.

    A día de hoy, en la sanidad española, en atención primaria no hay plazas públicas para dietista-nutricionista, solo algunas comunidades autónomas tienen disponibles un pequeño cupo de…